PGMI UIKA-STAI MIFTAHUL HUDA Gelar Student Mobility

GM – Selasa, 23 Mei 2023, Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Fakultas Agama Islam Universitas Ibn Khaldun Bogor telah menyelenggarakan kegiatan Student Mobility di aula FAI UIKA Bogor. Kegiatan ini merupakan Student Mobility antara Program Studi PGMI UIKA dengan Program Studi PGMI STAI Miftahul Huda Subang.

Rangkaian acara yang pertama diawali dengan sambutan dari bapak Khaidir Fadil S.Pd.I,M.Pd. selaku penanggung jawab acara ini. Dilanjutkan dengan sambutan dari ketua Prgram studi PGMI UIKA Bogor yaitu Bapak Muhammad Fahri, S.S., M.Pd.I yang menyampaikan terima kasih dan selamat datang kepada STAI Miftahul Huda Subang dan memberikan sepatah dua patah kata untuk mengawali acara ini.

Kemudian sambutan juga disampaikan oleh ketua program studi dari STAI Miftahul Huda Subang yaitu Bapak Muhammad Mahbub Al Basyari, M.Pd yang menyampaikan sambutannya dengan senang hati dan menyampaikan beberapa harapannya untuk STAI Miftahul Huda dan juga menyampaikan banyak terima kasih atas terselenggarakannya kegiatan Student Mobility ini kepada PGMI UIKA Bogor. Selanjutnya yang terakhir ada sambutan dari Dekan Fakultas Agama Islam yaitu Bapak Drs. M Kholil Nawawi, M.Ag yang menyampaikan beberapa patah kata terkait kegitan ini dan juga sedikit mengenalkan Fakultas Agama Islam.

Kegiatan selanjutnya yaitu sharing session antara Prodi PGMI UIKA dengan PGMI STAI  Miftahul Huda Subang. Dengan pemaparan program kerja dari PGMI UIKA dan juga PGMI STAI Miftahul Huda Subang. Ketua prodi PGMI STAI Miftahul Huda Subang Bapak Muhammad  Mahbub Al Basyari, M.Pd menyampakan salah satu program unggulan dari mereka yaitu khotmil  quran dan juga di bidang seni ditambahkan oleh Khoirul Anam selaku ketua HMPS STAI Miftahul Huda menyampaikan bahwa di STAI Miftahul Huda Subang nama  perkumpulan mahasiswa Mahasiswi yaitu HMPS (Himpunan Mahasiswa Program Studi) kemudian menyampaikan program progran kerja yang ada di PGMI STAI Miftahul Huda Subang.

Dan untuk sharing session selanjutnya di sampaikan oleh Bapak Muhammad Fahri S.S., M.Pd.I selaku ketua program studi PGMI UIKA Bogor yang menjelaskan keunggulan PGMI salah satunya yaitu di bidang teknologi informasi bahwa PGMI UIKA Bogor ini memiliki WEB Terintegrasi dan pengembangan bahan ajar terutama di bidang seni ditambahkan oleh ketua HIMA PGMI UIKA Bogor yaitu Shahida Bilqis yang menyampaikan beberpa program kerja unggulan hima yang salah satunya yaitu Festival Seni yang diselenggarakan oleh HIMA PGMI UIKA Bogor dan menyampaikan program kerja lainnya. Acara ini ditutup dengan penampilan seni yang dibawakan oleh Gita Putri Amalia Saliha dan penutupan doa. (Feb/Nur/Sya)