36 Mahasiswa PGMI Diwisuda

GM - Rabu, 24 November 2021, sebanyak 36 mahasiswa-mahasiswi Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah mengikuti Wisuda ke-73 Universitas Ibn Khaldun Bogor bersama dengan puluhan wisudawan lainnya dari berbagai prodi di lingkungan Fakultas Agama Islam yang bertempat di Aula Prof. Abdullah Siddiq, S.H. Wisuda yang dilaksanakan secara offline dengan protokol kesehatan yang ketat tersebut mengedepankan tema “Membangun Kemandirian Umat Melalui Pendidikan Berkelanjutan dan Berkeadilan.”

Bapak Prof. Dr. H. E. Mujahidin, M.Si, selaku Rektor Universitas Ibn Khaldun Bogor menyampaikan sambutannya di depan para wisudawan dan seluruh tamu undangan yang hadir saat itu. Selain menyampaikan sederet prestasi yang diraih oleh Universitas Ibn Khaldun Bogor khususnya Fakultas Agama Islam, beliau juga berpesan kepada para wisudawan agar selalu bersyukur kepada Allah atas pencapaian yang telah diraih serta bersyukur dan berbakti kepada orang tua. “Anda patut bersyukur karena telah terpilih menjadi hamba yang terpelajar juga memiliki keluarga yang mensupport studi anda baik dari sisi materi ataupun non materi,” ungkapnya.

Senada dengan beliau, Bapak H. M. Kholil Nawawi, Drs., M.Ag, sebagai Dekan Fakultas Agama Islam juga mengucapkan selamat dalam sambutannya atas pencapaian mahasiswa-mahasiswi Fakultas Agama Islam. Beliau juga memberikan nasihat untuk selalu mengutamakan kerja keras, kerja cerdas dan kerja ikhlas. “Insya Allah dengan ketiga hal tersebut serta didukung dengan kerja berjamaah akan tercapai sebuah kesuksesan yang diridhai Allah”, tegasnya.

Para wisudawan Fakultas Agama Islam terlihat sangat haru dan bahagia mengikuti prosesi demi prosesi saat wisuda tersebut. Salah satunya adalah Siti Nurmala, yang dinobatkan sebagai lulusan terbaik Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah pada kesempatan wisuda ke-73 itu. Mahasiswi yang telah meraih IPK 3.92 serta mendapatkan predikat dengan pujian (cumlaude) tersebut mengungkapkan rasa syukurnya atas kesempatan belajar dalam mengembangkan kemampuan dan capaian yang telah diraihnya serta berkeinginan untuk memberikan kontribusi terbaiknya dalam bidang pendidikan khususnya tingkat dasar. “Alhamdulillah, saya sangat bersyukur menjadi keluarga besar PGMI UIKA, kedepan saya ingin berkontribusi dalam memajukan dunia pendidikan khususnya SD/MI”, harapnya. (Rif/Ral)