FAI Lantik Pengurus Alumni Prodi PGMI

GM - Selasa, 14 Desember 2021 Fakultas Agama Islam Universitas Ibn Khaldun Bogor melantik pengurus alumni Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) periode 2021-2023 secara virtual melalui Zoom Meeting yang diikuti oleh para pengurus Ikatan Alumni PGMI UIKA, pejabat struktural dekanat, program studi serta sebagian alumni.

Dalam sambutannya, Bapak Dr. H. Fahmi Irfani, S.Hum., M.A.Hum. selaku Wakil Dekan Bidang Sumber Daya Fakultas Agama Islam memberikan ucapan selamat dalam menjalani amanah tersebut. “Saya ucapkan selamat mengemban amanah dan selamat mengabdi serta berkontribusi bagi almamater kalian,” tuturnya

Selain acara pelantikan pengurus alumni yang mengangkat tema “Peran dan Komitmen Alumni terhadap Almamater” tersebut diadakan juga sharing session oleh Bapak Yono, S.H.I., M.H.I selaku Wakil Dekan Bidang kemahasiswaan, Kerjasama dan Dakwah  Fakultas Agama Islam yang mengangkat judul “Penguatan Peran Alumni terhadap Almamater”. Dalam penyampaiannya beliau mengatakan bahwa alumni memiliki peran penting  dalam pengembangan institusi. “Alumni sangat berperan penting dalam membantu pengembangan program studi, fakultas dan perguruan tinggi. Selain itu alumni mencerminkan mutu dan akan menjadi daya tarik masyarakat,” tegasnya

Senada dengan beliau, Bapak Muhammad Fahri, S.S., M.Pd.I selaku Ketua Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Fakultas Agama Islam berbicara tentang “Sinergi Prodi-Alumni dalam Mewujudkan Alumni yang Unggul”. Dalam penyampaiannya beliau mengatakan bahwa sinergi antara program studi dan alumni dibutuhkan untuk kemajuan bersama. “Ini (sinergi-red) dapat kita lakukan untuk mewujudkan kualitas lulusan ataupun lembaga kita,” harapnya.

Di akhir acara tersebut, dilakukan orasi tentang “Komitmen Alumni bagi Almamater” yang disampaikan oleh Fajar Maulidi Rahmani, S.Pd. sebagai ketua alumni terpilih. Beliau mengungkapkan bahwa membangun kerjasama antara program studi dan alumni merupakan komitmen yang harus dilaksanakan. “Kami berkomitmen untuk mengabdi dan bersinergi serta memberikan yang terbaik bagi almamater kami,” tegasnya (Rif/Ral)