HIMA PGMI Ikut Sukseskan IMPI Jabarta

GM - Kamis sd Sabtu, 14 sd 16 Juli 2022, Ikatan Mahasiswa PGMI Se-Indonesia (IMPI) Wilayah II Jabarta (Jawa Barat, Banten, DKI Jakarta) mengadakan kegiatan Silaturahim dan Musyawarah Wilayah Ke-7 di Auditorium lantai II IAI Bunga Bangsa Cirebon, Jl. Widarasari III Tuparev Cirebon, Jawa Barat.

Musyawarah Wilayah II Jabarta yang mengusung  tema “Mempererat Silaturahim dan Eksistensi Menuju IMPI Jabarta sebagai Forum dan Wadah Pengembangan di Abad 21”. Acara tersebut dihadiri oleh beberapa Peruguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta salah satunya Universitas Ibn Khaldun Bogor.

Acara Muswil (Musyawarah Wilayah) digelar selama tiga hari. Hari pertama yaitu seminar dilanjut dengan hari kedua yaitu melakukan sidang pleno dan pembacaan LPJ IMPI Jabarta 2018/2019 dan hari ketiga peserta Muswil melakukan field trip ke Makam Sunan Gunung Djati & Centra Batik Trusmi dan di hari tersebut juga melakukan Pelantikan & Pengesahan bersama dengan ketua umum IMPI Indonesia, kak Ikhwanul Muslim Pengurus IMPI Wilayah II Jabarta. Perwakilan dari Mahasiswa Program Studi PGMI UIKA, Muhammad Daniel Farhan menjabat sebagai Bendahara umum dan Putri Rahmawati sebagai Kepala Divisi Infokom IMPI Wilayah II.

Putri juga menyampaikan bahwa acara tersebut menambah penga;aman dan wawasan baru baginya. "Acara Muswil ini memberikan saya banyak pengalaman baru, bertemu teman-teman baru dari segala penjuru wilayah Jawa Barat, Banten dan juga Jakarta. Sharing seputar ke PGMI-an antar universitas se Jawa Barat, Banten dan Jakarta, dengan segala problematikanya sangat banyak memberikan pembelajaran dan juga wawasan baru bagi saya pribadi dan juga pembelajaran keorganisasian untuk Himpunan, selain ilmu baru yang didapatkan saya juga mendapatkan keluarga baru  di IMPI wilayah II Jabarta," ungkapnya. (Rif/Ral)