Lulusan Terbaik PGMI Berikan Sambutan Saat Wisuda 74 UIKA

GM - Kamis, 21 Juli 2022, sebanyak 25 mahasiswa-mahasiswi Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) mengikuti Wisuda ke-74 bersama dengan ratusan wisudawan lainnya dari berbagai program studi di lingkungan Universitas Ibn Khaldun Bogor bertempat di Aula Prof. Abdullah Siddiq, S.H. Wisuda yang dilaksanakan secara offline dan dibagi menjadi  2 (dua) sesi tersebut dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan dan  mengedepankan tema “Reorientasi Pendidikan Hukum dalam Rangka Melahirkan Sumberdaya Manusia yang Berkarakter dan Amanah”

Bapak Prof. Dr. H. E. Mujahidin, M.Si, selaku Rektor Universitas Ibn Khaldun Bogor menyampaikan sambutannya di depan para wisudawan dan seluruh tamu undangan yang hadir saat itu. Beliau berpesan kepada para wisudawan agar bisa menjaga nama baik universitas di tengah masyarakat. "Jagalah marwah UIKA ini. Ukirlah dengan tinta emas, jangan menorehkan noda hitam untuk kampus kita" harapnya.

Senada dengan beliau Dr. H. Usep Dedi Rostandi, M.A. selaku Sekretaris Kopertais II Wilayah Jawa Barat menyampaikan sambutan tertulis atas nama Ketua Kopertais Wilayah II Jawa Barat. Dalam sambutannya beliau menegaskan bahwa program studi di lingkungan Universitas Ibn Khaldun tersebut sangat baik dan unggul, “Sebuah prestasi yang membanggakan karena semua program studi di UIKA mendapatkan sertifikat ISO 21001: 2018” ungkapnya.

Para wisudawan Fakultas Agama Islam terlihat sangat haru dan bahagia mengikuti prosesi demi prosesi saat wisuda tersebut. Salah satunya adalah Latifah Hanani Harahap, S.Pd. Mahasiswi Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), yang dinobatkan sebagai Lulusan Terbaik Tingkat Universitas pada kesempatan wisuda ke-74 itu. Mahasiswi asal Medan-Aceh tersebut adalah peraih beasiswa tahfidz Pondok Pesantren Ulil Albaab UIKA Bogor dan telah menyelesaikan hafalan Qur’an di pondok pesantren tersebut. Selain berhasil meraih IPK 3.77 serta mendapatkan predikat dengan pujian (cumlaude), Latifah diamanahkan untuk mewakili ratusan wisudawan dalam sambutan pada acara Wisuda ke 74 tersebut. Pada saat memberikan sambutan, ia mengungkapkan rasa syukurnya atas kesempatan belajar dalam mengembangkan kemampuan dan capaian yang telah diraihnya di Universitas Ibn Khaldun Bogor tersebut sebagai Kampus Islam dan Kampus Perjuangan. Selain itu ia juga berkeinginan untuk memberikan manfaat dan kontribusi terbaiknya dalam bidang pendidikan. “Di sini (UIKA-red) merupakan tempat yang menjadikan kami pendidik yang tangguh dan siap mengabdi demi pendidikan di negeri ini”, tuturnya. (Rif/Ral)