Mahasiswa PGMI UIKA Menjadi Putra Sosial Jawa Barat

GM - Salah satu mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah yaitu Abil Arham, berhasil meraih Juara sebagai Putra Sosial Jawa Barat 2022. Pemilihan Putra Putri Sosial Jawa Barat 2022 merupakan wadah perwakilan pemuda pemudi terbaik Jawa Barat yang memiliki jiwa muda, aktif, peduli dan berprestasi. Pemenang Putra Putri Sosial Jawa Barat ini  nantinya akan diikutsertakan ke ajang nasional mewakili Jawa Barat.

Kompetisi bergengsi itu diawali dengan pendaftaran peserta melalui 3 gelombang pendaftaran. Gelombang pertama pada 9 Februari 2022, gelombang kedua pada 28 Februari 2022 dan gelombang ketiga pada 19 Maret 2022. Melalui berbagai tahap tes dan kompetisi, Abil Arham berhasil menjadi salah satu finalis. Karantina dan grand final diadakan pada tanggal 13-15 Mei 2022 di Kabupaten Kuningan Jawa Barat dan Abil Arham berhasil meraih Juara sebagai Putra Sosial Jawa Barat 2022.

Mahasiswa semester 6 Program Studi PGMI UIKA tersebut juga menyampaikan bahwa apa yang diraihnya saat ini merupakan upaya untuk bisa mengalahkan rasa takut, tidak percaya diri dan rasa malas dalam diri agar lebih berani, percaya dan yakin untuk terus meningkatkan kualitas diri, sehingga akan meraih kemenangan yang diimpikan. “Karena kemenangan yang sesungguhnya adalah seseorang yang bisa mengalahkan rasa takut, rasa tidak percaya diri, dan rasa malas dirinya sendiri sehingga menjadi berani, lebih percaya dan yakin untuk terus meningkatkan kualitas dirinya” ungkapnya

Abil Arham juga menyampaikan pesan bahwa apapun yang dilakukan maka kita harus mendapat ridho Allah SWT dan orang tua, sehingga Allah akan memudahkan segalanya selama kita berusaha dan berdo’a, juga menjadikan kegagalan sebagai sebuah proses untuk diri agar menjadi lebih baik, jangan pernah menyerah dan terus mencoba.”Apapun yang kita lakukan tentu harus mendapatkan ridho dari Allah dan juga ridho kedua orang tua. Allah akan selalu memberi apapun yg kita butuhkan. Selama kita berdo’a dan berusaha pasti ada jalannya. Jadikan setiap kegagalan menjadi proses untuk diri kita menjadi lebih baik lagi. Jangan pernah menyerah, terus mencoba lagi, lagi, dan lagi” tegasnya (Rif/Ral)