Mahasiswi PGMI UIKA Menjadi Duta Potensi Pemuda Indonesia

GM - Gita Putri Amalia Shaliha, salah satu mahasiswi Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah berhasil menjadi finalis Duta Potensi Pemuda Indonesia (DPPI) 2024 yang diselenggarakan oleh Youth Ranger Indonesia dengan Surat keputusan (SK) nomor: 001/SK/DPPI/XIV/II/2024 Tentang Pengesahan Finalis Duta Potensi Pemuda Indonesia 2024.

Duta Potensi Pemuda Indonesia adalah wadah bagi generasi muda untuk mengembangkan potensi diri dan turut berkontribusi untuk masyarakat luas. Duta Potensi Pemuda Indonesia bertujuan untuk menginspirasi para generasi muda agar dapat menjadi agent of change yang mampu membawa perubahan bagi lingkungan masyarakat sekitar.

Rangkaian ajang bergengsi nasional tersebut dilakukan dalam berbagai tahap. Dimulai dari tahap registrasi pada tanggal 02 Desember 2023 sd 02 Januari 2024, kemudian ke tahap karantina pada tanggal 08 Januari 2024 sd 04 Februari 2024. Peserta yang lolos karantina  akan memasuki tahap wawancara pada tanggal 10 sd 12 Februari 2024. Acara puncak “Penganugerahan Duta Potensi Pemuda Indonesia Tahun 2024” berlangsung hari Ahad, 25 Februari 2024 di Gedung Teater Kemenpora RI Jakarta.

Dr. Raden Isnanta, M.Pd, sebagai Deputi Pengembangan Kepemudaan Kemenpora RI dalam sambutannya mengharapkan kepada para duta potensi pemuda tersebut agar menjadi generasi emas yang berkualitas di masa yang akan datang. “Nanti Indonesia akan menghadapi generasi emas pada tahun 2045. Youth Ranger Indonesia dan Duta Potensi Pemuda Indonesia ini diharapkan dapat menjadi tonggak utama dalam mempersiapan generasi emas yang berkualitas nantinya,” harapnya

Mahasiswa semester 6 Program Studi PGMI UIKA tersebut sebelumnya telah mengenal Youth Ranger Indonesia melalui kerjasama organisasi di daerahnya. Gita mengungkapkan bahwa ajang tersebut selain menambah wawasan juga networking dengan pemuda berpotensi dari seluruh Indonsia. “Ajang ini memberikan peluang besar untuk mendapatkan ilmu berkualitas dari narasumber yang kompeten serta memperluas relasi dengan pemuda-pemuda berpotensi dari seluruh Indonesia,” ungkapnya (put/wa)