Penutupan PPK PGMI Sekaligus Launching Film Pendidikan

GM - Selasa, 7 Desember 2021 Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Fakultas Agama Islam Universitas Ibn Khaldun Bogor menyelenggarakan Penutupan Praktik Profesi Keguruan (PPK) secara virtual melalui Zoom Meeting sekaligus Launching Film Pendidikan karya mahasiswa praktikan di masing-masing sekolah mitra.

Bapak Muhammad Fahri, S.S., M.Pd.I selaku ketua Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah menyampaikan dalam sambutannya bahwa program Praktik profesi Keguruan tersebut memiliki makna, kesan dan pengalaman tersendiri bagi mahasiswa. “Banyak kesan yang menarik dan pengalaman yang berharga yang dapat diambil pelajaran oleh kalian,”ungkapnya

Penyerahan kembali mahasiswa disampaikan dalam sambutan oleh masing-masing kepala sekolah mitra yaitu; Ibu Tuesty Septiani, M.Pd. dari SD Bosowa Bina Insani, Bapak H. Nawawi, S.Pd. dari SD Islam Al Azhar 27, Bapak Etra Nauval, Lc.,S.Pd.I dari SD Pioneer, dan Ibu Ika Prasasty, S.Si dari SD Islam Al Azhar Syifa Budi. Di sela-sela sambutan para kepala sekolah tersebut dilakukan launching film-film pendidikan yang berjudul; “Annisa”, “The Other Side”,” Diam & Dengarkan”, dan “Jembtan Cinta dan Cita”. Semua yang hadir dalam acara tersebut sangat antusias dan menikmati karya-karya terebut.

Dalam sambutannya, Bapak H. M. Kholil Nawawi, Drs., M.Ag sebagai Dekan Fakultas Agama Islam menyampaikan dan mengapresiasi karya-karya mahasiwa PGMI yang kreatif dan inovatif tersebut. "Guru itu harus kreatif dan inovatif. Ini dibuktikan dengan karya-karya mahasiswa PGMI dan tentunya bimbingan dari dosen dan guru pamong,” tegasnya. (Ral/Rif)