PGMI dan SD Islam Al Azhar 27 Eratkan Kerjasama Melalui MoA

GM - Kamis, 18 November 2021 Dekan Fakultas Agama Islam Universitas Ibn Khaldun Bogor yang diwakili oleh Wakil Dekan III Bidang Kerjasama dan Dakwah Bapak Yono, S.H.I, M.H.I melakukan penandatanganan MoA (Memorandum of Agreement) dengan Kepala SD Islam Al Azhar 27 Bapak H. Nawawi S.Pd. Penandatanganan tersebut dilakukan di SD Islam Al Azhar 27 Cibinong.

Dengan adanya nota kesepakatan tersebut, Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah ingin memperkuat implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu; Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian, salah satunya dengan realisasi program Praktek Profesi Keguruan di sekolah tersebut.

Bapak H. Nawawi S.Pd. sangat mengapresiasi adanya nota kesepakatan tersebut, bahkan beliau menyarankan beberapa kerjasama terkait pelatihan atau workshop tema-tema pendidikan.

Bapak Yono, S.H.I, M.H.I selaku Wadek III Bidang Kerjasama dan Dakwah menyampaikan bahwa penandatangan nota kesepakatan tersebut untuk memperkuat hubungan dan menambah poin bagi kedua belah pihak. "Dengan adanya kerjasama ini akan memperkuat hubungan antara FAI dengan Sekolah Mitra PPK PGMI serta dapat menambah poin untuk akreditasi", tegasnya. (Rif/Ral)