PGMI-SD Islam Al Azhar Syifa Budi Implementasi MoA Melalui Program PPK

GM - Kamis, 18 November 2021 Dekan Fakultas Agama Islam Universitas Ibn Khaldun Bogor yang diwakili oleh Wakil Dekan III Bidang Kerjasama dan Dakwah Bapak Yono, S.H.I, M.H.I melakukan penandatanganan MoA (Memorandum of Agreement) dengan Kepala SD Islam Al Azhar Syifa Budi, Ibu Ika Prasasty, S.Si. Penandatanganan tersebut dilakukan di SD Islam Al Azhar Syifa Budi Cibinong bersamaan dengan monitoring dan evaluasi program Praktik Profesi Keguruan.

Dengan adanya nota kesepakatan tersebut, Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah ingin memperkuat implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu; Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian, salah satunya dengan realisasi program Praktek Profesi Keguruan di sekolah tersebut.

Ibu Ika Prasasty, S.Si. sangat mengapresiasi adanya nota kesepakatan tersebut karena dapat lebih mempererat silaturahim dan memplanning lebih baik tidak hanya dalam program Praktik Keguruan saja, akan tetapi dalam program-program lainnya.

Bapak Yono, S.H.I, M.H.I selaku Wadek III Bidang Kerjasama dan Dakwah menyampaikan bahwa penandatangan nota kesepakatan tersebut untuk memperkuat hubungan dan menambah poin bagi kedua belah pihak. "Dengan adanya kerjasama ini akan memperkuat hubungan antara FAI dengan Sekolah Mitra PPK PGMI serta dapat menambah poin untuk akreditasi", tegasnya. (Rif/Ral)