MAHASISWI PGMI UIKA JUARA 1 LOMBA INOVASI MEDIA PEMBELAJARAN

GM – Salah satu mahasiswi Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah yaitu Siti Nurmala berhasil meraih Juara 1 Lomba Inovasi Media Pembelajaran Tingkat Nasional 2021. Lomba yang diadakan dalam rangka Gebyar Himpunan Mahasiswa Jurusan PGMI IAIN Ponorogo bekerjasama dengan Ikatan Mahasiswa PGMI Indonesia (IMPI) itu mengusung tema "Revitalisasi Motivasi Insan Muda dalam Mengaktualisasikan Kreativitas Diri"

Kompetisi bergengsi itu diawali dengan pendaftaran peserta pada tanggal 6-16 November 2021, kemudian pengumpulan karya pada tanggal 7-18 November 2021. Pada tanggal 20 November 2021 dilakukan penilaian dan Siti Nurmala berhasil meraih Juara 1 dalam lomba tingkat nasional antar mahasiswa tersebut.

Dalam Lomba Inovasi Media Pembelajaran tersebut, Siti Nurmala membuat media pembelajaran dengan menggunakan Articulate Storyline 3 yang menurutnya membuat media pembelajaran inovatif adalah respons bagi teknologi yang semakin berkembang, sehingga perlu dimanfaatkan dengan baik kemajuan teknologi tersebut. Salah satunya dengan membuat media pembelajaran yang menarik dan inovatif agar membantu siswa dan guru dalam proses pembelajaran.

Mahasiswi yang telah menyelesaikan tugas akhir tersebut juga menyampaikan bahwa keikutsertaanya dalam lomba tingkat nasional itu bagian dari implementasi pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran. "Lomba ini sangat baik diselenggarakan dan diikuti untuk mengembangkan skill mahasiswa khususnya dalam membuat media pembelajaran inovatif dengan memanfaatkan teknologi yang berkembang saat ini" ungkapnya. (Rif/Ral)