Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam

Struktur Program Studi

1. Ketua Program Studi                                 : Dr. Hj. Imas Kania Rahman, M.Pd.I.
  2. Sekretaris Program Studi                          : Putri Ria Angelina, S.Pd., M.Pd. Kons.

Visi

Menjadi Program Studi yang unggul dalam bidang Bimbingan dan Konseling Islam berbasis Teknologi tahun 2025

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan menghasilkan lulusan yang profesional dalam bidang BK.
  2. Membina civitas akademika menuju terbentuknya pribadi muslim yang beriman, berilmu dan beramal.
  3. Meningkatkan ilmu pengetahuan dan keterampilan di bidang BK melalui pemanfaatan teknologi informasi.
  4. Mengembangkan ilmu pengetahuan BK melalui penelitian yang inovatif, kreatif dan bermanfaat bagi masyarakat.
  5. Mengembangkan kemitraan dengan lembaga terkait sebagai bentuk peran Program Studi BKPI dalam pembangunan masyarakat di tingkat lokal, nasional, regional dan internasional.

Akreditasi

Terakreditasi oleh BAN-PT

Prospek Lulusan

Menjadi Guru Bimbingan dan Konseling Profesional di sekolah, Guru BK di Pendidikan Non Formal, Konselor di Lembaga Sosial pemerintahan dan non pemerintahan, widyaiswara, Konselor Pernikahan di KUA.