Struktur Program Studi

1. Ketua Program Studi                                 : Dr. Akhmad Alim., M.A.
  2. Sekretaris Program Studi                          : H. Sofian Muhlisin, LLB, LLM.

Visi
                 Menjadi pusat studi pengembangan keilmuan Al-Qur’an dan tafsir yang terintegrasi dengan sains dan teknologi.

Misi
1.    Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang memiliki kompetensi Profesional dalam bidang Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir sesuai dengan perkembangan       sains dan teknologi..
2.    Menyelenggarakan kegiatan pengembangan keilmuan dan keterampilan dalam bidang Ilmu Al-Qur’an dan tafsir yang dilandasi Akhlak Al karimah.
3.    Melaksanakan penelitian dan pengabdian dalam bidang Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir yang kompeten dan profesional.
4.    Menyebarluaskan dan mengaplikasikan nilai-nilai ke-Islaman serta keilmuan dalam kehidupan masyarakat.
5.    Mengembangkan jaringan kerjasama Fakultas dengan berbagai pihak untuk meningkatkan pelaksanaan tridharma Perguruan Tinggi, terutama dalam bidang Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir dalam lingkup nasional dan internasional